ニコンがコスプレ撮影法を伝授 コスジェニックレッスン更新

 今回は内容盛りだくさんです。

 コスプレ撮影の方法を教えてくれるコスジェニックレッスンが更新されています。今回は色彩やピクチャーコントロール、ストロボ撮影など内容が盛りだくさんです。

 色彩の変更については、ホワイトバランスを変更したり、ピクチャーコントロールを様々に変更することで対応していますね。見た目そのままに撮影することも大事ですが、わざと色味を変更させて仕上げるのもポイントということですね。また記事ではアンテーク調に仕上げるコツですとか、セピア色に撮影するコツなどついても記述されています。

 その他にもスピードライトを利用したり、合成を利用した多重露出についても簡単に説明がありますので、ポートレート撮影に興味のある人は、過去のレッスンも含めて確認してみるといいかもしれませんね。

 詳細は本記事下部の記事元リンクからどうぞ。


(記事元)http://www.nikon-image.com/sp/cosgenic/lesson14/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。